8-800-250-3707

Поиск по сайту

Прошла презентация «Программы развития инновационного текстильно-промышленного кластера Ивановской области»

В Москве, 27 января 2016 года, в Конгресс-центре Торгово-промышленной палаты России прошла презентация «Программы развития инновационного текстильно-промышленного кластера Ивановской области» (ИТПК).

В презентации приняли участие вице-президент ТПП РФ Владимир Страшко, губернатор Ивановской области Павел Коньков, заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов, президент Союзлегпрома Андрей Разбродин, представители Совета Федерации ФС РФ, Государственной Думы ФС РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, правительства Москвы, члены Общественной палаты РФ, представители финансовых институтов, бизнеса, дипломатического корпуса и иные заинтересованные лица. Заинтересованность в проекте также проявили более 20 посольств иностранных государств.

1

После длительных дискуссий, куда двигаться, как развиваться, было решено: надо развивать все, что связано с текстилем, но диверсифицировать производство, выпускать не только натуральные ткани и изделия, но и синтетические. Разработанная «Программа развития инновационного текстильно-промышленного кластера Ивановской области» включена в стратегию развития легкой промышленности страны. Одним из ключевых направлений развития области становится организация производства отечественных синтетических волокон.

2

Решено делать ставку на широкое использование так называемых «умных» синтетических тканей (естественно, они используются не только в производстве одежды, но и в других областях). При этом до сих пор и эта синтетика в основном завозится из-за рубежа. Надо массово замещать импортное сырье (полиэфирное волокно и частично хлопок) на сырье, производимое на своей территории. Оптимальная площадка для формирования инновационного текстильно-промышленного кластера – Ивановская область. Как раз здесь сосредоточено две трети российских производственных мощностей по выпуску хлопчатобумажной ткани. Удельный вес произведенной ивановскими текстильщиками продукции в объеме промышленного производства российской легкой промышленности составляет более 15 процентов.

Наш прайс

Интересуют актуальные
цены на продукцию?