8-800-250-3707

Поиск по сайту

Состоялась встреча потенциальных партнеров в стенах Палаты предпринимателей г. Алматы

 

Ивановские предприниматели, приехавшие в Казахстан по приглашению НПП, уехали не с пустыми руками

Торгово-промышленная палата Ивановской области прислала благодарственное письмо в адрес Председателя Президиума НПП РК «Атамекен» Тимура Кулибаева, в котором поблагодарили за возможность посетить нашу республику.

Напомним, в конце октября в Казахстан по приглашению Секретариата торговли Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» для бизнес-диалога и налаживания партнерских отношений прибыла делегация предпринимателей из Ивановской области. За 5 дней деловые гости из известного российского города успели посетить Астану, Алматы и Шымкент, завязать контакты с региональными палатами предпринимателей, посетить предприятия, провести переговоры с их руководством. «Мы получили исчерпывающее представление о мощном экономическом потенциале Казахстана и перспективах нашего двухстороннего сотрудничества», - пишут в своем письме предприниматели Иваново. По их словам, информацию о визите в Казахстан они довели до сведения руководства Ивановской области и ее деловых кругов, и она вызвала большой интерес с их стороны, в особенности, со стороны текстильщиков.  «Мы надеемся, что состоявшийся визит положит начало плодотворному сотрудничеству ивановских и казахстанских предпринимателей на благо наших народов и экономик», - отметили они в письме.

В числе участников бизнес-миссии из Ивановской области - ЗАО МК «Кранэкс» - завод по производству экскаваторов. По пожеланиям ивановских бизнесменов НПП организовала им встречу с известными строительными, цементно-бетонными и другими компаниями Казахстана. «Наша продукция не уступает по качеству японским аналогам, по технологии которых мы работаем, при этом цена на 20% дешевле. Будем рады сотрудничеству с казахстанцами», - сообщил глава предприятия Максим Колыбельников.

Глава объединения «Спецтекстиль», занимающегося производством медицинского текстиля, производства инновационной текстильной продукции, косметического текстиля с инкапсулированными БАД, встретился с руководством Казахского центра наук о жизни «Назарбаев-Университет»,  побывал в лаборатории биоинженерии и регенеративной медицины.

Группа компаний «Арго», которая занимается разработкой, производством и внедрением автоматизированных систем учета энергоресурсов, управления освещением, выразила пожелание встретиться с подразделениями акиматов, ответственными за энергоэффективность, Национальной палатой ЖКХ и строительства Казахстана, Союзом инженеров-энергетиков Казахстана, Казахстанском Центром модернизации и развития ЖКХ.

Кластерная текстильная корпорация «Иврегионсинтез»,  производящая химические волокна, провела переговоры с ТОО «Атырауский НПЗ», АО «КазМунайГаз переработка и маркетинг», ТОО «Оралнефтехим Казахстан Лтд»  о возможных поставках в Ивановскую область терефталевой кислоты.

Состоялись также встречи с компаниями - производителями и поставщиками сельхозпродукции (овощи, фрукты и др., свежие и сушеные) и продовольствия (кондитерия, бакалея).

Свои услуги предложил и «Складской комплекс г.Иванова», который, при наличии казахстанских производителей продовольствия и бытовых товаров, желающих арендовать склады в их городе, поможет им в этом.

«Наша область - своего рода логистический хаб всего Центрального федерального округа. У нас имеются железнодорожное, автомобильное, воздушное и водное сообщение. Развитая транспортная инфраструктура позволяет осуществлять логистику грузов по всему государству, в том числе транзитную транспортировку в Европу», - добавил Леонид Иванов, президент Торгово-промышленной палаты Ивановской области.

По итогам встречи стороны обменялись контактами и выразили надежду на укрепление взаимовыгодных отношений.

«ТПП Ивановской области со своей стороны готова приложить все необходимые усилия для дальнейшего развития контактов, установленных в ходе бизнес-миссии в Казахстан, и при заинтересованности со стороны НПП РК «Атамекен» принять в регионе делегацию Вашей Палаты или отраслевые бизнес-миссии с Вашей стороны», - резюмировал в завершение письма глава ТПП Леонид Иванов.  

Источник

Наш прайс

Интересуют актуальные
цены на продукцию?