8-800-250-3707

Поиск по сайту

Э. Рахмон обсудит с губернатором Ивановской области вопросы сотрудничества в сфере промышленности

Вопросы взаимодействия в развитии тяжелого машиностроения и текстильной отрасли будут обсуждены сегодня, 22 мая, на встрече президента Таджикистана Эмомали Рахмона с губернатором Ивановской области России Павлом  Коньковым, который прибыл в четверг с официальным визитом в Душанбе.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, среди вопросов, заявленных к обсуждению, - прямые поставки продукции машиностроения ведущих ивановских предприятий, техническое обслуживание оборудования, обучение таджикских специалистов. Также стороны обсудят возможность заключения прямых деловых отношений ивановских текстильных предприятий с производителями хлопка. Кроме того, планируется обсудить направления сотрудничества Ивановской области и Таджикистана в сфере энергетики.

В сообщении отмечается, что основными целями поездки П. Конькова в Таджикистан являются установление торгово-экономических связей между Ивановской области и регионами Таджикистана, поиск потенциальных деловых партнеров, обсуждение направлений сотрудничества в экономической сфере, сфере образования и культуры.

В рамках визита Коньков также проведет встречи с председателем верхней палаты парламента РТ Махмадсаидом Убайдуллоевым, с министром экономического развития и торговли республики Неъматулло Хикматуллозода, с министром транспорта РТ Шерали Ганджалзода, а также с руководством Хатлонской и Согдийской областей.

Также запланировано подписание соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между правительством Ивановской области и правительством Согдийской области. В 2014 году аналогичное соглашение было подписано с Хатлонской областью.

Участниками официальной делегации Ивановской области стали представители машиностроительных и текстильных предприятий региона «Кранэкс», «Объединение «Специальный текстиль», «Шуйские ситцы», «Кинешемская ПТФ».

Наш прайс

Интересуют актуальные
цены на продукцию?