8-800-250-3707

Поиск по сайту

Специалисты федерального Фонда содействия инновациям дали высокую оценку работе нашего предприятия

 

 

В рамках проверки и оценки деятельности РЦИ в оказании услуг инжиниринга предприятиям Ивановской области, 2 августа 2017 года комиссия во главе с представителем Фонда содействия инновациям Толстых Д.В., посетила ряд предприятий, в числе которых оказалась и наша компания.

 

По заданию Минэкономразвития России Фонд осуществляет мониторинг объектов инновационной инфраструктуры, получающих федеральное финансирование, а РЦИ (Региональный центр инжиниринга) выступает как инструмент государственной поддержки ускоренного инновационного развития. Именно деятельность РЦИ подверглась оценке на примере предприятий, которым были оказаны услуги в области модернизации и развития.

Возглавил делегацию начальник отдела экспертизы и мониторинга Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд содействия инновациям) Толстых Денис Валерьевич, его сопровождали исполняющий обязанности генерального директора Государственного унитарного предприятия Ивановской области «Инвестиционное агентство Ивановской области» Глухарев Геннадий Александрович и руководитель Регионального центра инжиниринга Ивановской области Солодухин Александр Викторович.

Среди услуг, которые оказывает РЦИ предприятиям: оценка индекса технологической готовности производственных предприятий, проведение технологического аудита, разработка программ модернизации, подготовка технико-экономических обоснований, проведение маркетинговых исследований, содействие в проведении сертификации продукции и многое другое.

Наша Компания в своей практической деятельности охватывает весь цикл создания инновационной текстильной продукции: от разработки современных текстильных изделий, до их производства и продвижения на рынок РФ и ближнего зарубежья. При поддержке РЦИ для предприятия был подготовлен отчет "ОЦЕНКА УРОВНЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ГОТОВНОСТИ НА ОСНОВЕ ПРОВЕДЕНИЯ АУДИТА И РАСЧЕТА ИНДЕКСА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ГОТОВНОСТИ". Данный отчет включал в себя маркетинговые исследования, глубокий анализ производства инновационной продукции и предложения по выводу данной продукции на новые рынки, что в свою очередь позволило взять эти данные за основу и включить в маркетинговые исследования заявок на участие в конкурсе "Старт" и "Коммерциализация", проводимых Фондом содействия развитию малых форм предпринимательства в научно-технической сфере, и как результат - получить два гранта.

Сопровождала комиссию директор фабрики «Шуйско-Тезинская фабрика», входящей в состав ОБЪЕДИНЕНИЯ «Специальный текстиль», Муратова Наталия Николаевна. В первую очередь, представители ознакомились с деятельностью ОБЪЕДИНЕНИЯ, осмотрели производственные отделы и продукцию, в том числе и ту, которая лежит в основе разработок для выхода на новый уровень качества и функциональности, достигаемым именно за счет отечественных технологий, что очень важно для развития отрасли в целом и поднятия престижа перед зарубежными рынками и поставщиками. Представители комиссии и сопровождающие лица по достоинству оценили качество выпускаемой продукции, остались довольны увиденным и радушным приемом.

Далее участники делегации посетили и саму фабрику, на производственных площадях которой будут располагаться высокотехнологичные участки для реализации данных проектов, а также производственные сектора и научно-исследовательские отделы.

Шуйско-Тезинская фабрика является одной из самых крупных в городе, поэтому позволит, при необходимости, крупномасштабно расширять и преумножать производственные и исследовательские участки, предоставлять специалистам в сфере легкой промышленности дополнительные рабочие места.

На сегодняшний день, в рамках работы над проектами, уже в большей степени осуществлена закупка оборудования, материалов и химпрепаратов для осуществления научных работ и разработок. В настоящий момент фабрика восстанавливается, проекты запущены в работу и постепенно реализуются, поэтому надеемся, что в скором времени фабрика начнет успешно работать, предоставив жителям города достойную работу, а рынкам инновационную продукцию отечественного производства.

«По результатам мониторинга, который мы провели сегодня, будет составлен отчет и направлен в Минэкономразвития. Но уже сейчас можно сказать, что Центр полностью выполняет возложенные на него задачи. Мы видим, что работа в регионе запущена. Производства, сотрудничающие с РЦИ, активно развиваются, увеличивают объем выпускаемой продукции. Это говорит о высоком качестве предоставляемых центром услуг», – отметил начальник отдела экспертизы и мониторинга Фонда содействия инновациям Денис Толстых.

Наш прайс

Интересуют актуальные
цены на продукцию?